プレスリリース・メディア掲載

ダイドードリンコ株式会社|DyDo Drink Message

2013年4月17日
ダイドードリンコ株式会社
公益社団法人日本ストリートダンススタジオ協会

「地域コミュニティ貢献積立金」を活用した社会貢献活動
子どもたちへ笑顔を届けたい!
「踊育(だんいく)‐東北ダンスプロジェクト‐」がスタート

ダイドードリンコ株式会社(本社:大阪市北区 代表取締役社長:髙松富博)では、継続的な社会貢献活動の実現を目的とした「地域コミュニティ貢献積立金」を設けております。
この積立金を活用した社会貢献活動の1つとして、2012年より「踊育(だんいく)‐東北ダンスプロジェクト‐」を実施しております。

この取り組みは、東北エリアの“絆”を側面からサポートすることをテーマとし、被災地の子どもたちが体を動かす場が少ないという現状や、学校教育におけるダンス授業が必修科目となったこともあり、「ダンスを通して明るく元気になってほしい」との願いから生まれたものです。

未来を担う子どもたちが大きな声を出してダイナミックに躍動する姿は、当プロジェクトに携わる人たち、またそれを見守る全ての人たちの絆を深めると同時に、地域復興に向けた無限のパワーを与えてくれるものになると期待しております。

本年も公益社団法人日本ストリートダンススタジオ協会の協力を得て、岩手県、宮城県、福島県の3県において約100校の小学校や幼稚園でのダンス授業、そして教員向けダンス研修会を実施いたします。
また下記要領で本年初のダンス授業を実施いたしますので、是非とも取材に来ていただきたく存じます。よろしくお願い申し上げます。

日時:2013年4月23日(火) 9:30~12:00
場所:石巻市立須江小学校(宮城県石巻市須江代官43)
対象学年: 4年生・5年生 92名
※宮城県教育委員会、石巻市教育委員会後援事業として実施いたします。

***本報道資料に関するお問い合わせ***
ダイドードリンコ株式会社 広報部 CSRグループ 担当:石原
〒530-0005 大阪市北区中之島2-2-7 中之島セントラルタワー18F
TEL 06-6222-2621 FAX 06-6222-2623
当日の連絡先:080-5638-7410(石原)

• 踊育(だんいく)教育プロジェクト ストリートダンスを通して、学び、得られる、多くのコト。

DyDo × NSSA
DyDo踊育プログラム
〜ダンスで育む子どもの未来〜

• 足が速くなるダンス